Во Франции бандиты сожгли полицейскую машину, четыре человека пострадали

863879_20161008185648

Во Франции в городе Вири-Шатийон толпа подожгла полицейскую машину, в результате чего пострадали четыре сотрудника полиции, сообщил телеканал BFMTV 8 октября, назвавший происшествие беспрецедентным, передают Новости в Мире.

Не менее двадцати человек, вооруженных палками и подобным оружием, блокировали полицейские автомобили и бросили внутрь бутылки с зажигательной смесью. По данным полиции, офицерам не давали выбраться из горящих машин.

В результате пострадали четверо стражей порядка, состояние двоих из них оценивается, как крайне тяжелое. Медики сообщили, что не могут транспортировать раненых в больницу из-за тяжести ожогов.

Причиной для нападения стала попытка полиции разместить видеокамеру в районе с высоким уровнем преступности. Камера была разбита, и тогда на площади в этом районе были размещены две полицейские машины. В субботу на них напали бандиты.

Министр внутренних дел Бернар Казнев выразил обеспокоенность в связи с происшествием и призвал найти и отдать под суд виновных. О задержании подозреваемых на данный момент не сообщается.



Коментарии

comments