В Гамбии геям с диагнозом СПИД грозит пожизненное заключение

dzhamme

Президент Гамбии, известный борец с ВИЧ и лицами нетрадиционной ориентации, Яхья Джемма, на днях подписал указ, по которому геи и лесбиянки, болеющие СПИДом и ВИЧ, могут навсегда отправиться в совсем не респектабельную гамбийскую тюрьму, передают Новости в Мире.

Особенно чреват этот закон для тех, кто является носителем ВИЧ. Если раньше Яхья Джемма объявлял «охоту на ведьм», готовил из трав, как он говорил, секретное лекарство от СПИДа, то сейчас он объявил во всеуслышание, что будет бороться с такой категорией граждан, до тех пор, пока не пересажает их всех по тюрьмам.

К ответственности будут привлечены так же те, кто не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов по тому же вопросу.

В стране уже арестованы 8 человек, попавшие под статью, и их судьба сейчас решается на самом высшем уровне.

Президент, выступивший с такой законодательной инициативой, не получил полную и безоговорочную поддержку со стороны стран-соседей и местных жителей. Законопроект был принят сразу же после принятия и подписания президентом.

Лидер небольшой, но гордой страны, Западной Африки, считается одним из самых выдающихся правителей, исповедующих равенство прав и обязанностей сообщества ЛГБТ.
 



Коментарии

comments