Трамп заявил, что не снимет свою кандидатуру, несмотря на скандал

151211140541_trump_1_624x351_ap_nocredit


Грандиозный скандал вокруг грубых сексистских замечаний кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа привел к тому, что все больше лидеров республиканцев заявили о нежелании поддерживать его, передают Новости в Мире.

Помимо Пола Райана и других высокопоставленных республиканцев, бывший губернатор Калифорнии и знаменитый актер Арнольд Шварценеггер написал в социальных сетях, что впервые с 1983 года, когда он стал гражданином США, не будет голосовать за республиканского кандидата. Шварценеггер не стал говорить, будто проголосует за Хиллари Клинтон.



Скандал вспыхнул после того, как были опубликованы высказывания Трампа, прозвучавшие десять лет назад. Кандидат в президенты поспешил принести извинения, а затем добавил, что никогда не совершал домогательств в отношении женщин, в отличие от Билла Клинтона, после чего его жена Хиллари оскорбляла, унижала и преследовала его жертв.

Однако скандал не утихает, и многие республиканцы начали требовать от Трампа сойти с дистанции. Но он в ответ заявил, что ни за что не откажется от борьбы.

 Юристы Республиканской национальной конвенции пытаются найти способ отстранить Трампа и выдвинуть другого кандидата, однако без согласия миллиардера это вряд ли возможно.

Тем временем Майк Пенс, кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии, выступил с осуждением заявления Трампа и сказал, что не может позволить себе промолчать в такой ситуации.



Коментарии

comments