Аналитики предсказывают новые санкции США против России

1863384

Аналитики финансовой компании Nomura International из Японии считют, что США решат усилить санкционное давление на Россию, если Кремль пойдет на дальнейшее обострение конфликта в Украине, передают Новости в Мире

"Администрация Барака Обамы отреагирует на дальнейшее обострение российских отношений с Украиной требованием ввести еще больше санкций против России", — говорится в меморандуме главы отдела кредитной стратегии в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Тима Эша.

При этом он подчеркнул, что рынки "очень спокойно" реагируют на геополитические риски, связанные с Россией.

В Госдепе ранее заявили, что последние заявления Кремля о якобы подготовке терактов в Крыму не должны отвлекать от "реальной проблемы, которую создала Россия в Украине".

10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В СБУ заявили, что Украина не будет возвращать Крым силой и отклонили все обвинения ФСБ. Позже в СНБО и Минобороны назвали заявление российской стороны они назвали "лживым, истеричным и провокационным".

Затем президент России Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору и пообещал ответные меры. Он также заявил, что переговоры в нормандском формате теперь лишены смысла.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал фантазиями заявления Кремля.



Коментарии

comments