В Ираке нападения на нефтегазовые объекты: есть погибшие

proxy (1)

В Северном Ираке в результате двух нападений боевиков на газокомпрессорную станцию и хранилище нефти погибли по меньшей мере 4 человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники среди местных силовиков, передают Новости в Мире

Известно, что в результате нападения на газокомпрессорную станцию АВ2, который произошел в 15 км к юго-западу от Киркука, погибли по меньшей мере 4 человек.

"Четверо боевиков бросили ручные гранаты, тяжело ранив двух охранников, а затем ворвались на территорию станции. На территории станции они застрелили четырех человек в диспетчерской и установили пять взрывных устройств, которые взорвались", – цитирует агентство своего собеседника.

Контртеррористическое подразделение провело спецоперацию, восстановило контроль над станцией и уволило 15 других сотрудников.

При этом нападавшим удалось скрыться. Именно группу подозревают в нападении на хранилище нефти у Бай-Хасана, что в 25 км на северо-запад от места первого нападения.

Нападение на нефтехранилище было осуществлено в подобном стиле.

Боевики смогли взорвать резервуар с нефтью. Сейчас вокруг хранилища продолжается бой между силовиками и нападающими, количество жертв нападения не установлено.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва автомобиля, совершенного террористом-смертником в городе Халис к северу от Багдада в понедельник утром, погибли по меньшей мере 14 человек, еще 30 получили ранения.



Коментарии

comments