На воду сошла самая большая яхта в мире

eRjGLLh2X4A

Впервые на воду сошла самая большая яхта в мире, принадлежащая российскому бизнесмену. Об этом сообщает "Экспресс", передают Новости в Мире

156-метровое судно принадлежит российскому бизнесмену Алишеру Усманову. Яхта обошлась ему в 600 миллионов долларов. Работают на яхте "Dilbar" 80 членов экипажа и 40 человек обслуживающего персонала.

Гросс-тоннажа судна — 15 917 тонн, а общая площадь внутренних помещений составляет 3800 кв. м.

Яхта оборудована двумя вертолетными площадками, кинотеатром и лифтом. До сих пор крупнейшими в мире были яхты "Al Said" султана Омана (гросс-тоннажа 15 850 тонн) и "Azzam" семьи президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида аль Нахайяна (гросс-тоннажа 13 136 тонн).

В свой первый рейс яхта Усманова отправилась от берегов острова Сардиния. Для гостей миллиардера пели Робби Уильямс, Андреа Бочелли, Шарль Азнавур и бывшая первая леди Карла Бруни. А вот на фотографии от папарацци можно не надеяться: на яхте есть система, которая мгновенно выслеживает фото и телеобъективы. Подойти к судну на катере около для съемки очень трудно.

Напомним, яхта "Dilbar" — не единственное судно Усманова. Миллиардеру еще предстоит яхта "Ona" (ранее также носила название "Dilbar", в честь матери Алишера). Длина этого судна — 110 метров. Состояние Усманова "Форбс" в этом году оценил в 12,5 миллиарда долларов.



Коментарии

comments