В Индонезии разъяренная толпа сожгла буддистские храмы из-за жалобы на шум из мечети (ВИДЕО)

56_main

В индонезийской провинции Северная Суматра правоохранители задержали семь человек, подозреваемых в поджоге и совершении нападений на несколько буддистских храмов, передают Новости в Мире

Как сообщает Euronews, в ночь на пятницу, 29 июля, разъяренная толпа принялась  громить буддистские храмы в городе Танджунгбалай. При актах вандализма никто не пострадал.

Агентство со ссылкой на местные СМИ передает, что беспорядки начались после того, как житель города Танджунгбалай — этнический китаец — пожаловался на громкий призыв к молитве из мечети, расположенной напротив его дома.

В результате возникла ссора, которая переросла в массовые нападения на буддистские храмы, поджоги машин и мотоциклов. В местной полиции утверждают, что произошедшее не имеет отношения к межэтнической розни.

В Индонезии мусульмане составляют большую часть населения, а этническое китайское меньшинство исповедует буддизм.

Ранее сообщалось, что 14 января 2016 года в Джакарте прозвучала серия взрывов, в результате которых погибли по меньшей мере трое человек.

В декабре 2015 года местное правительство предупреждало, что террористы-мусульмане, которые воюют на стороне Исламского государства в Сирии и Ираке, могут вернуться в Индонезию для осуществления терактов. 



Коментарии

comments