Олимпийские будни: в бухте Рио-де-Жанейро плавают человеческие трупы

1

Лучшим спортсменам со всего мира, которые в эти дни съезжаются в Рио для участия в Олимпиаде, рекомендовали держать рот на замке бразильские власти. Как выяснилось, все из-за загрязненной воды.
В море, где совсем скоро поплывут гребцы и яхтсмены, вылавливают человеческие трупы и экскременты, пишет Daily Mail, передают Новости в Мире

До открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро осталась всего неделя, а спортсмены разных стран приходят в ужас от условий, в которых будут жить и соревноваться в Бразилии. Австралийские спортсмены обнаружив неработающую в их номерах канализацию временно съехали из олимпийской деревни в отели. Украинские сборники попросили им выдать тряпки, чтобы самим мыть полы. 

Но ладно бы – просто неудобно жить, у нас полстраны неудобно живет. Оказывается, соревноваться смертельно опасно! Особенно в районе знаменитого пляжа Копакабана, где будут плыть марафон, а так же  в бухте Гуанабара, где померяются силами сёрфингисты и яхтсмены. Австралийская газета Sydney Morning Herald приводит слова бразильского медика Даниэля Беккера о том, что "иностранные спортсмены будут буквально купаться в человеческом дерьме, и они рискуют заболеть от всех этих микроорганизмов". Причина в неочищенных сточных водах 12-миллионого мегаполиса а так же в огромном количестве мусора в океане. 

Экологи заявляют, что залив Гуанабара сейчас выглядит как эпицентр экологической катастрофы. Помимо мусора, в море плавают полуразложившиеся человеческие тела. На пляже Копакабана, где будут разыгрывать медали в марафонском плавании, спортсменам  рекомендуют погружаться в воду с закрытым ртом, чтобы не подхватить заразу. Местные власти запрещают даже покупать и потреблять пищу на пляже из-за угрозы отравления.

2 3 4 5



Коментарии

comments