17-летняя австралийка оказалась на грани смерти, похудев на 40 кг из-за насмешек в школе (ФОТО)

На реанимационной койке одной из больниц Мельбурна оказалась 17-летняя школьница Эллен Литцов. Миловидная блондинка своим видом поразила даже опытных врачей: девушка была в измождённом состоянии в связи с критической потерей веса в 40 килограмм. Лекарям едва удалось вытащить Эллен с того света — до госпитализации школьница не ела неделю. Причиной нездорового поведения Эллен стали издевательства одноклассников.

Эллен Литцов

Эллен Литцов

Пышущая здоровьем блондинка вызывала смешки у одноклассников, которые прозвали Эллен китом. Страдающая от недостатка общения Литцов стремилась к популярности и принялась за дело. Не обращаясь к здоровому питанию и спорту, школьница начала похудение с радикальных ограничений: поначалу в её рацион входили исключительно сырые овощи и рыба. В таком режиме худеющая продержалась недолго: вскоре она стала употреблять в пищу только капусту на пару и кожицу яблока. Эллен бросила плавание, которое держало её мышцы в тонусе, и с головой ушла в «диету».

«Я начала худеть, чтобы ребята в школе приняли меня. Я ненавидела себя. Когда я стала терять в вес, мои родственники очень сердились и пытались откармливать меня пончиками. Но я твердо решила расстаться с ненавистными килограммами», — комментирует Эллен.

За несколько мучительных месяцев Литцов похудела на 40 килограммов. О том, чтобы ходить в школу, теперь не могло быть и речи: каждое движение причиняло девушке боль. Некогда роскошные светлые волосы превратились в колтун из-за недостатка питательных веществ, месячные прекратились практически в начале «пути». Тем не менее Эллен не отдавала себе отчёта в том, что её пищевое поведение опасно для жизни. Друзья прекратили с ней всякое общение, а напряжение в семье становилось всё ощутимее.

ужас

В какой-то момент Эллен перестала есть и пить вовсе, её вес в тот период составлял 35 килограммов. На восьмой день абсолютного голодания жажда заставила школьницу сделать глоток воды. Как только жидкость оказалась в желудке, Литцов упала на пол и начала биться в конвульсиях.

«Только тогда я поняла, что мне нужна помощь. Моя мама вызвала скорую, и меня увезли в больницу», — рассказывает о своём припадке Эллен. К врачам жертва анорексии попала уже с повреждениями внутренних органов — почек, печени, а также предсказуемыми нарушениями метаболизма и менструального цикла.

Сейчас Эллен идёт на поправку, однако от веганства она всё же не отказывается. В её ежедневный рацион входят две папайи, четыре яблока, четыре киви и пять бананов на завтрак. В обед она ест картошку с авокадо, а на ужин — тайский суп и печёную картошку.

д2 д3 ж д



Коментарии

comments