В Великобритании протестуют против начала бомбардировки сирийской территории (Фото)

2405240

В Великобритании прошли акции протеста против начала бомбардировки сирийской территории. Британский парламент должен рассмотреть вопрос о расширении зоны работы своей авиации на следующей неделе. Тысячи человек вышли на улицы Лондона накануне, передает AFP.

«Не бомбите Сирию», «Сбросьте Кэмерона, а не бомбы», — подобными лозунгами на плакатах они хотели убедить британских парламентариев не одобрять начало проведение операции в Сирии. «Не подливайте масла в огонь» — гласит один из плакатных лозунгов.

«В Париже произошла ужасная трагедия, но задача властей заключается в том, чтобы предпринять ответственные меры, а не в том, чтобы просто сказать «Мы будем их бомбить», — заявила активистка антивоенного движения Линдси Джерман.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал понять, что авиация страны может присоединиться к ударам антиигиловской коалиции не только в Ираке, но и в соседней Сирии. На следующей неделе парламент проведет голосование по этому вопросу, причем ряд экспертов утверждает, что после парижских терактов многие политики изменили свою точку зрения на этот вопрос в пользу расширения зоны бомбардировок.

2405238

2405236



Коментарии

comments