Эрдоган потребовал о встрече с Путиным и начал жалеть из-за сбитого Су-24

ердоган

Эрдоган 28 ноября заявил о том, что расстроен из-за смерти пилота российского истребителя Су-24, сбила турецкий авиация.

«Мы не хотели, чтобы это произошло, но это произошло. Я надеюсь, что этого не случится снова», — цитирует слова политика Associated Press.

Кроме этого, Эрдоган заявил о том, что Турции и РФ стоит проявить более позитивный подход в связи с этим инцидентом. Турецкий лидер в очередной раз заявил, что хотел бы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите в Париже.

По его мнению, переговоры могли бы снизить напряженность между странами. Однако Эрдоган во время выступления снова выступил в защиту действий Турции и подверг критике политику России в Сирии. Ранее Эрдоган подчеркивал, что не намерен приносить извинения России за сбитый военный бомбардировщик. Напомним, 24 ноября российский военный самолет Су-24 был сбит военными Турции.

Двум россиянам, которые были на борту Су-24 удалось катапультироваться, однако в воздухе их обстреляли сирийские повстанцы. Один из них был убит, другой спасли спецназовцы России и Сирии. Из-за конфликта между двумя странами РФ решила отменить туристическое сотрудничество с Турцией, отказалась от совместных военных учений и отменила безвизовый режим.




Коментарии

comments