Зачем он вытаптывает снег? Результат Вас восхитит (Видео, Фото)

сніг

Помните, как мы в детстве любили зимой падать в сугробы, лепить снеговиков, делать на земле «ангелочков»?

сн13

Еще бы, ведь это одни из многих достопримечательностей самого холодного сезона! Шли годы, и со временем мы забыли о такой прекрасной забаву. А вот британец Саймон Бек не только не забросил любимое ремесло, но и вывел так называемое снежное искусство на новый уровень. Дело в том, что тот самый Саймон Бек — художник-любитель, который специализируется на ленд-арте (ландшафтном искусстве). В прошлом году этот человек удивил всех своими потрясающими фигурами на снегу во французских Альпах.

сн3

В теплое время года Саймон не сидит сложа руки — в этом году, например. Художник отправился в Новую Зеландию, где создал замечательные гигантские рисунки на песке. Как видишь, ему подвергается практически любая поверхность.

сн6

В ноябре этого года Саймона ждет новое испытание профессиональных возможностей — на этот раз его ждали суровые снега Якутии.
Он использует вместо кистей свои снегоступы, а в качестве полотна — снежный покров Сибири. Результат его работы просто захватывает дух!

сн5
На самом деле, это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Саймон делает не просто хаотичные движения, как ему захочется, а планирует каждый свой шаг до мелочей.

сн7
Один такой шедевр создается не менее 5:00, что в условиях очень низких температур приносит немалый дискомфорт. Однако на что не пойдешь ради искусства!

сн9
Между прочим, в Якутию Саймон отправился не просто по зову души. Его снежный дракон — часть инсталляции к фильму «Он — дракон». Саймон признается, что ему было приятно и интересно работать для кинематографа. Дракон отнял у нестандартного художника вплоть 10:00 кропотливой работы!

сн4

сн11 сн12   сн14  сніг2




Коментарии

comments