Путин требует извинений и компенсации от Эрдогана за сбитый самолет

путя2

Президент России Владимир Путин требует извинений от Турции, за сбивание российского бомбардировщика Су-24

Об этом он заявил на церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств, передают Новости в Мире со ссылкой на ТАСС.

«Мы считаем абсолютно непонятными предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников в антитеррористической борьбе», — заявил Путин, имея в виду сбит российский бомбардировщик Су-24.

Путин заявил, что ждет от Турции извинений и даже возмещение за Су-24.

«Мы до сих пор не слышим извинений от высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и убытков, ни обещания наказать преступников за совершенное преступление. Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом», — сказал Путин.

Напомним, что 24 ноября турецкие ВВС сбили над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Он упал в сирийской провинции Латакия у границы с Турцией, где базируется российская авиация. Пилот и штурман катапультировались.

По данным турецких властей, российский самолет вторгся в воздушное пространство Турции и перед сбиванием не реагировал на предупреждение.

За этого инцидента между Россией и Турцией розв`язалася дипломатическая война.




Коментарии

comments