Исламисты атаковали деревню в Нигере – минимум 18 погибших

ybuthbz

Боевики исламистской группировки «Боко Харам» атаковали расположенную недалеко от города Боссо на границе Нигера и Нигерии деревню, убив как минимум 18 человек и разрушив около 100 домов, сообщают Новости в Мире со ссылкой на AFP.

«Жертвами стали 18 человек, 11 раненых. Около 100 домов сожжены в деревне Вогом», — рассказал агентству мэр Боссо Бако Мамаду.

Отмечается, что нападавшие атаковали населенный пункт в ночь на четверг. Сотрудники гуманитарных миссий сообщили СМИ, что боевики попали в Нигер с территории соседней Нигерии, переправившись через реку Комадугу-Йобе.

Группировка «Боко Харам» была создана в Нигерии, но быстро распространила свою деятельность на соседние Камерун, Чад и Нигер.

В марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность движению «Исламское государство», действующему в Сирии и Ираке, и вскоре провозгласила себя «Западноафриканской провинцией Исламского государства».

Вслед за этим правительства Нигерии, Камеруна, Чада и Нигера при поддержке Африканского союза договорились о создании единых региональных вооруженных сил для противодействия «Боко Харам».




Коментарии

comments