В Петербурге дальнобойщики подожгли покрышки (ФОТО)

В Санкт-Петербурге дальнобойщики на акции протеста против введения платы за пользование федеральными дорогами сожгли покрышки.

Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает «Фонтанка», передают Новости в Мире

Более 40 грузовиков собрались на Колпинском шоссе в Петербурге. Водители большегрузов подожгли покрышки. Однако, как сообщает «Фонтанка» пожарные, дежурившие на месте, быстро потушили огонь.

В Петербурге дальнобойщики подожгли покрышки

Перед началом акции в Санкт-Петербурге перед дальнобойщиками выступил координатор движения «ТИГР» Александр Расторгуев. Он призвал участников протестной акции блокировать КАД, а затем доехать до Октябрьской набережной и моста Петра Великого, чтобы власти города заметили протестующих. Выступление Расторгуева прервала полиция, которая потребовала от дальнобойщиков разъехаться через 10 минут. Перед началом акции в Санкт-Петербурге перед дальнобойщиками выступил координатор движения «ТИГР» Александр Расторгуев. Он призвал участников протестной акции блокировать КАД, а затем доехать до Октябрьской набережной и моста Петра Великого, чтобы власти города заметили протестующих.

Как известно, дальнобойщики по всей России протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он будет составлять 3,06 рубля.

 

 




Коментарии

comments