Пила, курила и не читала Коран: стали известны интимные подробности о первой смертнице Европы (Фото, видео)

те

Хасна Аитбулахен, 26-летняя француженка марокканского происхождения, которая подорвала себя в пригороде Парижа, совершенно не соответствовала типичному образу мусульманской девушки: она славилась «легким поведением», тягой к алкоголю и табаку.

Об этом говорится в материалах французских и британских газет о первой женщине-смертнице в Западной Европе, пишут Новости в Мире со ссылкой на Ридус.

В статье, опубликованной Daily Mail, сообщается, что в юности джихадистка была трудным подростком и не испытывала никакого интереса к изучению Корана.

По данным издания, девушка, предположительно, приходилась двоюродной сестрой 27-летнему Абдельхамиду Абауду, которого считают организатором серии терактов в Париже 13 ноября. При этом дама совсем не вела приемлемый для мусульманок образ жизни.

Друзья знали Хасну как открытого человека с грубоватым характером, по их словам, девушка легко шла на контакт с людьми. Аитбулахен была одержима социальными сетями, при этом неоднократно писала угрозы французскому правительству в сети Facebook.

«Она постоянно сидела в своем смартфоне на Facebook или WhatsApp», — вспоминает ее брат Юсуф.

Смертница предпочитала носить эксцентричную одежду. За свои наряды она получила прозвище Cowgirl («Ковбойша»).

Бывшая соседка Хасны сообщила газете Figaro, что девушка и вела себя весьма эксцентрично. Она могла внезапно остановиться посреди улицы и начать читать рэп. Более того, джихадистка любила выпить, курила и постоянно проводила время в ночных клубах. По словам родственников Аитбулахен, она никогда не читала Коран и даже имела связи с наркодилерами.

Меньше года назад Хасна начала носить паранджу и, по данным СМИ, сделала неудачную попытку присоединиться к ИГИЛ в Сирии. Три недели назад Аитбулахен присоединилась к своему двоюродному брату — 27-летнему Абдельхамиду Абауду. Как отмечает издание The Times, эта поездка к кузену, за которым она, скорее всего, была замужем, и привела ее к печальной участи.

По словам ее брата Юсуфа, который охарактеризовал свои отношения с сестрой как «сложные», она звонила ему через два дня после терактов в Париже.

«В воскресенье в 7 вечера она позвонила мне, потому что я звонил ей — и она говорила так, будто точно отказалась от жизни», — заявил Юсуф.

Сообщается, что, выехав из квартиры матери, Аитбулахен жила с подругой пригороде Парижа. Там же жил и один из боевиков, который принимал участие в нападении на концертный зал Bataclan.

На видео, снятом местными жителями во время штурма полицией здания Сен-Дени в среду, можно услышать: «Где твой парень? Где он?» — кричит полицейский, на что Хасна отвечает: «Он не мой парень». После этого смертница подорвала свой пояс со взрывчаткой. Взрыв был такой силы, что позвоночник террористки был найден на улице. В Сети появилась видеозапись, на которой запечатлен момент самоподрыва Хасны.

Мать террористки сказала, что девушке просто «промыли мозги».




Коментарии

comments