Пропагандисты «Исламского Государства» вербуют детей в школах Кубани

игил

Случаи распространения идеологии террористической организации «исламской государство» зафиксированы среди учениц школ Краснодарского края, заявив прокурор региона Леонид Коржинек на встрече с духовенством, передают Новости в Мире со ссылкой на «Кавказский узел».

В школах нужно регулярно проводит беседы религиозного характера, заявили участники встречи.

«Кавказский узел» сообщал, что, по данным правоохранительных органов, на стороне «Исламский государства» (ИГ, ранее ИГИЛ, признано террористической организацией Россией и рядом других странах мира. — Прим. «Кавказского узла») воюют в том числе боевики из России . ИГ позиционирует себя как перспективный проект, направленный в первую очередь на молодежь, отмечали опрошенные «Кавказский узлом» эксперты.

Рабочая встреча Леонида Коржинек с представителями религиозных конфессий состоялась 18 ноября. На ней краевой прокурор сообщил, что Правоохранительные органы выявили случаи пропаганды радикальных идей ученица седьмых-восьмых классов, поддерживавшимы активную связь с боевики ИГ через Интернет.

«Девочки распространялы и популяризировалы среди одноклассников идеи создания исламского Халифата», — цитирует Коржинек «Интерфакс».

Он подчеркнул, что на духовенство лежит важная задача по пресечению подобных ситуаций. Всего за 2 016 ч, по словам прокурора, выявлено 38 преступлений экстремистской и террористической направленности в регионе.

Представители религиозных общин в свою очередь заявили на встрече, что беседы с преподавателями и учащимися школ и ссузов Должны проводится регулярно, докладывает «Кубань 24».




Коментарии

comments