Фото и видео с места захвата отеля Radisson

Фото: twitter.com/AmichaiStein1

В столице Мали захвачен отель Radisson Blu, террористы удерживают в стенах гостиницы 170 человек. Среди заложников есть граждане Франции и Китая, сотрудники компаний Turkish Airlines. Не исключено, что среди захваченных туристов есть россияне. Спецназ уже начал штурм здания. Освобождены по меньше мере 20 человек.

м1

В социальных сетях появляются первые фотографии и видеозаписи с места захвата заложников в центре Бамако, столицы Мали. Десять вооруженных террористов ворвались в гостиницу Radisson Blu с криками «Аллах Акбар!». Всего они удерживают 170 человек – порядка 140 постояльцев и 30 сотрудников отеля.

Согласно последним данным, во время атаки террористов погибли три человека. Среди них двое граждан Мали и один француз, передает CNN. В Министерстве иностранных дел Турции заявили, что в отеле находится шесть граждан этой ближневосточной страны, пишет РИА Новости. Предположительно, они являются сотрудниками компании Turkish Airlines. Также среди заложников находятся граждане Франции и Китая. Информацию о том, что в гостинице могут оставаться россияне подтвердили в посольстве России в Бамако.

Ранее поступали сообщения о том, что в отеле находится самый богатый человек в Африке Алико Данготе. В своем Twitter-аккаунте он опроверг эту информацию.

«Слухи о том, что меня держат в заложниках, ложны. Я был в Мали вчера. Спасибо за ваше беспокойство. Мои молитвы с теми, кого это затронуло», – написал Данготе.

отель

м2 м3




Коментарии

comments