Теракты в Нигерии: десятки погибших. Одной из смертниц было 11 лет (ВИДЕО)

2015-06-19-niles-a-1024x576

Серия кровавых терактов в Нигерии. В среду две террористки-смертницы подорвали себя на рынке мобильных телефонов в городе Кано на северо-востоке страны.

Жертвами двойного взрыва стали, по меньше мере, 15 человек, свыше 120 пострадали. Одной из смертниц было всего 11 лет, другой — 18. Эксперты полагают, что за нападением стоит радикальная исламистская группировка “Боко харам”, которая зачастую похищает и использует детей для совершения терактов.

“Я стоял у своего лотка и вдруг услышал страшный звук,” — рассказывает выживший. “И потом почувствовал, как кровь течет по голове. Я посмотрел вокруг и увидел людей, бежавших в разные стороны”.

Еще один теракт произошел во вторник вечером на рынке города Йола, также расположенного на северо-востоке Нигерии. Взрыв прогремел, когда продавцы выходили из мечети. В результате, по меньшей мере 34 человека погибли, 80 получили ранения.

Действующая в Нигерии группировка “Боко харам” в марте этого года присягнула на верность террористической организации ИГИЛ.

 



Коментарии

comments