Россия признала крушение А321 терактом

Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников заявил президенту РФ Владимиру Путину, что пассажирский лайнер A321 в Египте упал в результате террористического акта.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — цитирует Бортникова пресс-служба Кремля, передают Новости в Мире.

Напомним, 31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Воздушное судно выполняло рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Официальная египетская комиссия по расследованию причины крушения лайнера 7 ноября сообщила, что на последних секундах записи «черных ящиков» самолетов слышен «посторонний шум». Также американские спутники зафиксировали тепловую вспышку в районе падения самолета.

Террористическая группировка ИГИЛ дважды брала на себя ответственность за падение самолета.




Коментарии

comments