Европейские фондовые площадки торгуются в плюсе

images

Фондовая Европа начала торги в зеленой зоне. Дорожают акции автопроизводителей на данных о росте продаж автомобилей в Европе в октябре, сообщает агентство Bloomberg, передают Новости в Мире.

Кроме того, во вторник участники рынка ждут данных об инфляции и промпроизводстве в США за октябрь, которые могут повлиять на мнение руководства Федеральной резервной системы (ФРС) по вопросу сроков повышения ключевой процентной ставки в стране.

Как прогнозируют опрошенные Bloomberg аналитики, потребительские цены в США (индекс CPI) в октябре выросли на 0,2% относительно предыдущего месяца и на 0,1% по сравнению с октябрем 2014 года. Объем промпроизводства в стране в прошлом месяце, как ожидается, повысился на 0,1% по сравнению с сентябрем, когда показатель снизился на 0,2%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 подскочил на 1,5% — до 376,16 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 к 11:32 мск увеличился на 1,29%, британский FTSE 100 — на 1,52%, французский CAC 40 — на 1,4%, германский DAX — на 1,25%.

По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), число зарегистрированных новых автомобилей в ЕС в прошлом месяце увеличилось на 2,9% в годовом выражении. Продажи машин в Европе увеличились по итогам 26-го месяца подряд.

На этой новости акции Volkswagen AG, сократившего продажи на 0,5% в прошлом месяце, подорожали на 0,5%, бумаги Peugeot Citroen вросли в цене на 1,5%.

Рыночная стоимость Cable & Wireless Communications увеличилась на 7,5% после того, как фонд Liberty Global согласился приобрести телекоммуникационную компанию за $5,3 млрд.

Капитализация нефтедобывающих компаний растет вслед за котировками Brent. Акции Tullow Oil и Royal Dutch Shell подорожали более чем на 2,5%.

Цена акций фармкомпании Genmab подскочила на 10% на новости о том, что регуляторы одобрили разработанный совместно с Johnson & Johnson препарат для лечения рака крови. По существующей договоренности, Genmab получит от J&J $45 млн.

Между тем стоимость бумаг бюджетного авиаперевозчика EasyJet снизилась на 2,1%. Компания увеличила чистую прибыль на 22% в минувшем фингоду, однако доналоговый показатель оказался немного ниже среднего прогноза рынка.




Коментарии

comments