Российская спортсменка выразила готовность отказаться от флага РФ

чиче

Олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерова заявила, что воспользуется любым шансом поехать на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро, включая выступление под олимпийским флагом вместо российского.

Об этом Чичерова сказала на пресс-конференции, сообщает РИА Новости, передают Новости в Мире

«Не теряю надежды выступить под флагом России. Вчера Виталий Леонтьевич (Мутко, министр спорта РФ — ред) озвучил несколько вариантов выхода из ситуации. Выбирая из того, чтобы выступать на Олимпийских играх или не выступать, то, конечно, наверное, каждый из нас воспользуется шансом там побывать. Слишком дорога цена», — сказала спортсменка.

Как сообщал «Апостроф», 9 ноября идеолог и основатель антидопингового движения, канадец Дик Паунд, сделал громкое заявление на пресс-конференции, на которой был обнародован отчет о применении допинга в России, о том, что будет рекомендовать отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио.

После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Позже появилась информация, что российские легкоатлеты могут воспользоваться шансом выступить на Играх под флагом Международного олимпийского комитета (МОК).




Коментарии

comments