Невыплата зарплаты вынудила российских моряков пойти на забастовку

0000060516-zabastovka-moryakov

Пятнадцать российских моряков из Приморья в порту Ульсан Южной Кореи объявили забастовку на теплоходе Believe.

Об этом в воскресенье, 15 ноября, сообщают российские СМИ, передают Новости в Мире.

Они приняли решение не открывать крышки грузовых люков и не производить выгрузку груза в порту.

Моряки устроили протест из-за долга по зарплате. Они рассказали, что деньги не выплачивают с сентября 2015 года. Общая сумма сейчас составляет 60 тысяч долларов.

Обращения в адрес компании-судовладельца Nautilus Shipping and Trading, зарегистрированной в городе Находке, результатов не дали.

«Неоднократные обращения в адрес компании Nautilus Shipping and Trading, зарегистрированной в Находке, результатов не дали. Моряки приняли решение не открывать крышки грузовых люков и не производить выгрузку груза в корейском порту Ульсан», — сказал председатель Российского профсоюза моряков на Дальнем Востоке Николай Суханов.

Ранее моряки уже обращались к компании с претензиями по невыплате зарплаты. Сейчас с владельцами проводят переговоры.

Информация о забастовке доведена до сведения координатора Международной федерации транспортных рабочих в Южной Корее.

Суханов также отметил, что только за 10 месяцев 2015 года с ДВРО РПСМ морякам, работающим под «удобными» флагами (регистрация судна в стране, отличной от той, которой оно фактически принадлежит или контролируется), было выплачено более $1 млн задержанной заработной платы. За этот же период только в приморском порту Находка было арестовано пять морских судов из-за невыплаты зарплаты.




Коментарии

comments