Российским легкоатлетам запретили участвовать в международных соревнованиях

р

Скандал с допингом не прошел для российских спортсменов без последствий. Всемирная ассоциация легкоатлетических федераций(IAAF)отстранила легкоатлетов РФ от участия в турнирах международного уровня. Есть большая вероятность того, что они не попадут на Олимпийские состязания в Рио-де-Жанейро.

Новость сообщают российские СМИ, передают Новости в Мире.

На совете IAAF, который состоялся днями, принято решение отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от соревнований, которые осуществляются под эгидой организации. За это решение проголосовало 22 члена совета и только один выразился против его принятия.

Таким образом, российские легкоатлеты на могут принимать участие в турнирах международного уровня. Кроме того, в 2016 году на состоятся всемирные турниры, которые должна была принять у себя Россия. Это юниорский чемпионат мира по легкой атлетике (Казань)и чемпионат мира по ходьбе(Чебоксары).

Существует также реальная угроза того, что российские легкоатлеты не будут иметь права участвовать в Олимпиаде в 2016 году, проводимой в Рио-де-Жанейро. Чтобы этого не случилось, Россия должна предоставить доказательства того, что ее спортсмены не принимали допинги для получения побед на аналогичных состязаниях в 2014 году.

«Всероссийская федерация легкой атлетики временно отстранена. Создается комиссия по процедуре отстранения, которую возглавит независимый специалист», — сообщилгенсек ВФЛА Михаил Бутов.

В свою очередь министр спорта РФ Виталий Мутко выразил надежду, что все еще поправимо.

Напомним, международный олимпийский комитет может запретить российским атлетам участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в следующем году. Такие рекомендации получил комитет от Всемирного антидопингового агентства (WADA) в связи с «допинговым» скандалом вокруг российских спортсменов.




Коментарии

comments