Посетители обстрелянного в Париже ресторана рассказали, как им удалось спастись

те2

Западные СМИ пообщались с двумя посетителями ресторана Le Petit Cambodge в Париже, который около девяти вечера 13 ноября обстреляли из автоматов террористы.

Люди говорят, что как только услышали стрельбу, сразу бросились на землю и не видели, сколько людей атаковали заведение. Однако, видели тела убитых террористами посетителей, пишет Daily Mail, передают Новости в Мире

кафе

Британка Шарлотта Бриго была одной из посетителей ресторана, в котором стрелок открыл огонь по людям и убил одиннадцать из них. Женщина была в заведении с другом, говорит, что бросилась на пол, когда стрельба началась – разбивая стекло в камбоджийском ресторане. Она рассказала, что почувствовала ужас и панику, когда начали стрелять в ресторане, который находился вроде бы в очень спокойной части города, где всегда было тихо в пятницу вечером. CNN она рассказала, как держала женщину, которая была смертельно раненой.

 

Она сказала: «Внезапно мы услышали громкие выстрелы и стекло начало трескаться в окнах. Мы бросились на землю со всеми посетителями и услышали еще больше выстрелов, которые проходили через окно. Осколки сыпались на людей, что лежали на полу. Я держала за руку женщину, что лежала возле меня. Я поняла, что она была смертельно ранена. У нее была прострелена грудная клетка и вокруг была лужа крови. Рядом были еще раненные».

Женщина говорит, что почти ничего не видела, но предполагает, что нападавших было несколько. Шарлотта говорит, что какие-то звуки были похожи на то, что стрельба прерывалась, чтобы перезарядить оружие, а потом очереди раздавались с новой силой. Другой посетитель камбоджийского ресторана Le Petit Cambodge Бен Грант, который находился в заведении с женой, сказал, что насчитал «шесть или семь» тел на полу.

Он рассказал ВВС: «Мне сказали, что люди в машинах открыли огонь по бару. Там много мертвых людей. Это очень страшно, если честно. Я был в задней части заведения, я не мог ничего видеть. Я слышал выстрелы. Люди упали на пол. Мы накрылись столом, чтобы защититься. Мы не могли выбраться из бара, поскольку перед нами были тела людей».

Ранее о событиях во время теракта рассказал репортер Жюльен Пирс, который стал свидетелем кровавых событий внутри концертного зала Bataclan.

Вечером, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. Несколько взрывов прогремели рядом со стадионом «Стад де Франс» во время матча между сборными Франции и Германии. На игре присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Он не пострадал.

Еще несколько терактов произошли в одном из ресторанов 10-го округа Парижа и концертном зале «Батаклан» — 11-й округ. В ресторане неизвестные открыли стрельбу, а в концертном зале, где проходил концерт рок-группы Eagles of Death Metal посетители стали заложниками. Во время штурма были убиты около 100 человек. Это подтвердила французская полиция. Всего же, по официальным данным, погибло 140 человек – 100 во время штурма концертного зала и 40 в других локациях Парижа.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что все террористы, захватившие заложников в «Батаклане», — убиты.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» .

«Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky Tg24.




Коментарии

comments