Президента Молдовы сравнили с уткой: опубликовано фото

В Молдове депутаты, муниципальные советники и представители оппозиционной Партии социалистов, проводившие у резиденции президента страны Николая Тимофти акцию протеста с требованием отставки, сравнили главу государства с уткой.

Об этом сообщает местное издание «Блокнот», передают Новости в Мире

Участники акции принесли с собой живую утку, а также несколько муляжей с табличками «Здесь не место для уток!», «Я тоже немая утка», «Пошел вон! В отставку!», «Немая утка».

Представитель Партии социалистов Ион Чебан отметил, что у Тимофти еще шанс уйти в отставку по собственной воле и не остаться в истории таковым, каким его считает весь молдавский народ — немой уткой.

Другой представитель социалистов, депутат Богдан Цырдя назвал принесенную утку «новым кандидатом» на должность президента.

«Посмотрите, она выглядит, как Тимофти, «говорит», как Тимофти. У нее та же гражданская позиция, что и у него. Она — такой же «борец», как Тимофти. Она так же сопротивляется мафии, как Тимофти. Но все же наш кандидат лучше, потому что, в отличие от Тимофти, он не ворует. Эта немая утка не служит мафии. Из нее может выйти что-то хорошее — суп, например. А на что годится Тимофти, мы не понимаем. Господин Тимофти, уходите. Есть кандидаты лучше, чем вы. В этом политическом зоопарке ваше место уже свободно», — сказал он.

Социалисты намеревались передать утку и муляжи лично в руки Тимофти, но полицейские не подпустили депутатов к зданию резиденции.

В итоге принесенные Тимофти подарки оставили перед зданием, попросив сотрудников полиции передать их адресату.




Коментарии

comments