Британия в шоке: российский олигарх хочет разрушить символ епохи

е

Российский олигарх, миллиардер Владимир Щербаков заявил о намерении снести особняк музыканта Ринго Старра – знаменитого барабанщика легендарной группы «Битлз».

Особняк уже не один десяток лет является своеобразным музеем и символом группы, куда приходят тысячи поклонников творчества «битлов».

«Все владельцы относились к этому музыкальному наследию с уважением. Пока его не купил российский олигарх Щербаков за 9 миллионов долларов еще в 2013 году», — говорится в одном из британских изданий The Daily Mail, передают Новости в Мире

Отмечается, что разрешение на снос исторического для группы дома экс вице-премьер СССР Щербаков получил в местном муниципалитете.

Олигарх Щербаков покусился на реликвию «Битлз»

Сами британцы, а также жители США и других стран очень возмутились, услышав о намерениях российского богача. Так, под сообщением The Daily Mail о разрушительных намерениях Щербакова высказали свои негативные мысли по этому поводу более ста поклонников творчества «Битлз».

Как известно, особняк Sunny Heights Ринго Старр купил в 1965 году. В доме «битлы» часто отдыхали от фанатов, устраивали фотосессии. В биографическом фильме о группе также упоминается этот особняк.

В 1968 году Ринго Старр переехал, и в Sunny Heights жили Джон Леннон и его жена Йоко Оно. Через год после этого они продали особняк.

Напомним, альбомы ливерпульской группы The Beatles получили в Великобритании статус «золотых» и «платиновых». Очередное признание группы со стороны звукозаписывающей индустрии стало следствием изменений процедуры присуждения таких статусов.

Ранее для получения такого статуса, звукозаписывающая компания должна была обратиться к Британской ассоциации производителей фонограмм со специальным запросом. Однако в прошлом месяце процедура была изменена, и теперь подобные статусы присуждаются автоматически по результатам продаж.




Коментарии

comments