Спасатель написал стих главному пассажиру

Спасатель посвятил стих десятимесячной Дарине Громовой, которая находилась на борту лайнера A321. Автор произведения прочел его во время траурной церемонии на месте крушения самолета.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Российский спасатель, который участвовал в поисковой операции в Египте, написал главному пассажиру рейса A321 – десятимесячной Дарите Громовой – стихотворение.

Свое творение спасатель прочел во время траурной церемонии на месте крушения лайнера, пишет LifeNews, передают Новости в Мире

В нем автор призывает мир помнить эту трагедию и извиняется перед маленькой девочкой.

Я не знаю тебя, малышка,

Как же так?

Почему?

Зачем?

Спать заставила яркая вспышка

И укрыла в вечности тлен.

Этот тлен пусть видит весь мир:

Видит русский, еврей, гринго.

А тебе не пить рыбий жир, не взрослеть…

Не ждать бинго.

Ты теперь ветер и вьюга.

Ты песок, снег, ели шишка.

Ты найди себе доброго друга.

Ты прости нас, прости, малышка.

5 ноября появилась информация, что участники поисково-разведывательной операции на месте падения самолета А321 обнаружили тело Дарины Громовой. Останки были доставлены в Санкт-Петербург и опознаны. Также были выданы документы о смерти.

Ранее сообщалось, что бабушка не смогла опознать останки десятимесячной девочки. Из-за этого родные малышки решили дождаться результатов генетической экспертизы.

Алексей и Татьяна Громовы взяли с собой на отдых маленькую дочку, несмотря на уговоры бабушки оставить ее с ней. Это был первый полет ребенка – из петербургского аэропорта Пулково в далекий Египет. Незадолго до трагедии Татьяна выложила в соцсеть фотографию из аэропорта: прижавшись к стеклу, Дарина с изумлением наблюдает за двигающимися по полю огромными лайнерами. «Главный пассажир», – нежно подписала снимок мать малышки.




Коментарии

comments