​Charlie Hebdo сделал карикатуры на крушение российского А321: опубликованы фото

fd07ae020555e149414544dedf164183_650x410

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры относительно катастрофы российского авиалайнера A-321 в Египте.

Об этом сообщает РЕН ТВ, передают Новости в Мире

Таким образом, на первой карикатуре, размещенной в журнале, изображены летящие тела и обломки самолета, которые падают на голову террориста. Подпись в Charlie Hebdo гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки».

В то же время, есть и вторая карикатура, на которой изображен череп, лежащий среди обломков и тел, который рассуждает об опасности российских лоукостеров и говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на «Air cocaine». Журналисты предполагают, что в данном случае идет намек на скандал, связанный с Николя Саркози и контрабандой кокаина.

Фото: РЕН ТВ

Кроме того, Charlie Hebdo опубликовал шутку относительно этой катастрофы. Суть ее состоит в том, что для террористов ИГИЛ, которые ранее взяли на себя ответственность за инцидент, это был «единственный способ добыть 224 порции бесплатной еды».

В свою очередь член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов назвал карикатуры кощунством и глумлением над памятью тех, кто стал жертвой этой катастрофы.

«Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия», — сказал он.

Напомним, в январе вследствие нападения на редакцию Charlie Hebdo погибли 12 человек. Причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.




Коментарии

comments