Рейтинг ФИФА: Бельгия теснит Аргентину, Россия — обходит Украину

328df-Rejting-sbornykh-FIFA

Официальный сайт ФИФА 5 ноября опубликовал обновленный рейтинг национальных сборных. На вершине рейтинга произошли заметные изменения. Сборная Аргентины (1383 очка) потеряла не только лидерство, но и опустилась сразу на третье место. А на вершину поднялась сборная Бельгии (1440 баллов), обошедшая также команду Германии (1388), передают Новости в Мире.

Среди сборных из первой 10-ки отметим прогресс сборной Чили (1288), поднявшейся на четыре ступеньки. «Красная команда» теперь пятая. «Фурия роха» (1287) — недавний соперник сборной Украины – стабильна, испанцы остались на шестой позиции. В 10-ку вошла команда Австрии (1130), в которой выступает динамовец Александар Драгович, а родоначальники футбола англичане сделали еще небольшой шажок вперед и уже девятые.

Теперь об Украине. Последние неудачи команды Михаила Фоменко (ничья со Словакией и поражение от Испании), не сумевшей напрямую решить задачу попадание на ЧЕ во Францию, отбросила украинцев сразу на четыре ступеньки вниз. У «сине-желтых» 806 баллов и они только 28-е. Зато идут дела в гору у наших северных соседей, сборной России (845). Месяц назад команда Леонида Слуцкого поднялись на шесть строчек, а в этот раз еще на три. Россияне теперь 23-е.

Сборная Словакии – еще один наш соперник по отбору – продемонстрировала одно из самых значительных падений – минус 9 позиций! Парни Яна Козака расположились аккурат перед украинцами на 28-й позиции.

Но даже показатель словаков меркнет на фоне соперника сборной Украины по стыковому раунду за право попасть на чемпионат Европы. Команда Словении совершила крутое пике, опустившись на 18(!) строчек вниз. «Парни» (прозвище словенцев) только 64-е.

 




Коментарии

comments