Опубликовано видео крушение российского самолета в Южном Судане (видео, фото)

 лі2

В живых остался только один мальчик, которого удалось вытащить из-под обломков рухнувшего Ан-12.

Как минимум 36 человек погибли в среду после того, как вскоре после взлета самолет Ан-12 разбился в Южном Судане, сообщают Новости в Мире  со ссылкой на  AFP.

Полиция и спасатели вытащили трупы мужчин, женщин и детей из-под обломков грузового самолета российского производства, который через секунды после взлета упал на территорию сельской общины на острове на реке Белый Нил.

лі

«На данный момент обнаружены и доставлены в больницу 36 тел», — сообщила официальный представитель Красного Креста в Южном Судане Маджу Хиллари, добавив, что все жертвы были на борту самолета.

Двух выживших человек, о которых сообщалось ранее, вытащили из-под груды искореженного металла, однако один из них впоследствии скончался. Единственным оставшимся в живых оказался мальчик, сказала представитель Красного Креста, добавив, что число погибших может еще возрасти.

лі

«Мы не можем окончательно назвать число жертв, так как некоторые обломки слишком тяжелые, чтобы их сдвинуть с места – для этого необходима тяжелая техника», — добавила Хиллари.

В результате авиакатастрофы Ан-12 погибли пять граждан Армении, которые были членами экипажа, сообщает AFP со ссылкой на МИД Армении. Тем временем, по предварительным данным МИД РФ, среди погибших есть один гражданин России.




Коментарии

comments