Спутник зафиксировал тепловую вспышку во время катастрофы Airbus A321

im578x383-A321_reuters_02

Инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синаем в момент, когда начал падать российский авиалайнер Airbus A321

Об этом сообщают Новости в Мире со ссылкой на американский телеканал CBS News.

Данные до сих пор анализируются с целью определить, что именно стало причиной возгорания. Одна из версий — это может быть бомба, но возможен и взрыв в топливном баке или двигателе вследствие механической поломки.

В то же время спутник не зафиксировал никаких доказательств попадания в самолет ракеты — за ней оставался бы тепловой след.

Напомним, заместитель гендиректора по летной работе российской авиакомпании «Когалымавиа», который принадлежал Airbus A321, Александр Смирнов заявил, что «единственной объяснимой причиной (катастрофы. — Ред.) может быть механическое воздействие на воздушное судно».

Французские эксперты также считают наиболее достоверной версию умышленной детонации взрывного устройства на борту лайнера А321.

В то же время глава Росавиации Александр Нерадько назвал заявления руководителя авиакомпании «Когалымавиа» о внешнем вмешательстве к самолету А321, разбившемуся в Египте, преждевременными и безосновательными.

31 октября самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился через несколько минут после взлета. Он упал на территории Синайского полуострова, где активно действуют боевики, которые ассоциируют себя с «Исламским государством».

Погибли 224 человека, которые были на борту. Среди них четверо — граждане Украины.




Коментарии

comments