СМИ: Экипаж разбившегося российского самолёта не подавал сигнал бедствия

a321_800_4_650x410

Экипаж разбившего в Египте российского авиалайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа» до момента, когда с бортом прервалась связь, не подавал сигнал бедствия.

Об этом сообщает Reuters посредством Twitter, ссылаясь на данные бортовых самописцев, передают Новости в Мире.
«Капитан разбившегося российского лайнера не подавал сигнал бедствия – анализ «чёрных ящиков», — сообщили журналисты.

В то же время, по данным египетской следственной группы, лайнер не получал удара извне, а развалился в воздухе вследствие технической неисправности.

В то же время руководство «Когалымавиа» заявляет, что самолёт был исправен, а крушение произошло в результате «физического воздействия извне».

Напомним, утром 31 октября над Египтом потерпел крушение самолет Airbus A321 российской компании «Когалымавиа», следовавший рейсом Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди жертв были граждане Украины: Савчук Владимир, Мовчанова Лилия, Усатов Кирилл, Усатова Ирина.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за крушение самолета, однако ранее российская сторона опровергла причастность террористов к катастрофе; по их первоначальной версии, причина катастрофы – техническая неисправность борта.




Коментарии

comments