Террористы «Аш-Шабаб» напали на отель в Сомали

0,,18578133_303,00

12 человек стали жертвами нападения боевиков экстремистской группировки «Аш-Шабаб» на отель в столице Сомали Могадишу. Военнослужащим миссии АМИСОМ и правительственным войскам удалось отбить атаку.
Машина Скорой помощи перед отелем.

В результате нападения на отель в столице Сомали Могадишу погибли по меньшей мере 12 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб», сообщает в воскресенье, 1 ноября, агентство Reuters, передают Новости в Мире.

По сообщениям местной полиции, нападавшие подъехали к отелю на микроавтобусе, начиненном взрывчаткой, взорвали въездные ворота, а затем ворвались в здание и открыли стрельбу.

В распространенном «Аш-Шабаб» заявлении говорится, что отель находится в руках бойцов группировки. В то же время представители миссии Африканского союза (АМИСОМ) в Сомали заявили, что террористическая атака была отражена и ситуация снова под контролем.

Солдаты миротворческой региональной миссии АМИСОМ, проводящейся под мандатом Африканского союза с одобрения ООН, ведут в Сомали борьбу против боевиков «Аш-Шабаб». Группировку, контролировавшую отдельные районы Могадишу и территории в центре и на юге страны, в последнее время удалось существенно оттеснить с их позиций, а в результате авиаударов беспилотников США были убиты несколько лидеров «Аш-Шабаб».




Коментарии

comments