Facebook в помощь: Цукерберг спасет от нищеты 160 млн африканцев

цукерберг

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил о планах по выводу на орбиту Земли спутника, который обеспечит доступ в интернет жителям удаленных регионов Африки.

«На протяжении последнего года Facebook изучал пути организации интернет-доступа с помощью летательных аппаратов и спутников», — рассказал Цукерберг. По его словам, применение традиционных технологий в удаленных регионах часто является «дорогим и неэффективным», и поэтому необходимо «искать новые способы» связать людей между собой, передают Новости в Мире

По его словам, спутник разрабатывается совместно с французской телекоммуникационной компанией Eutelsat. Ожидается, что космический аппарат будет запущен уже в следующем году и сможет обеспечить интернетом «обширные регионы Западной, Восточной и Южной Африки».

Также он добавил, что расширение доступа в интернет в развивающихся странах поможет создать свыше 140 млн рабочих мест и вывести из нищеты 160 млн человек. В качестве примера Цукерберг ранее уже приводил фермеров в Эфиопии или Танзании, которым интернет необходим для проверки закупочных цен на сельхозпродукцию и наличия ее на складах.



Коментарии

comments