У берегов Омана перехвачен иранский транспорт с русскими ракетами

Пресс-служба арабской коалиции сообщила, что 26 сентября в 150 километрах к юго-востоку от побережья Омана было перехвачено иранское судно , которая направлялось в Йемен с грузом вооружений, предназначенных для шиитских боевиков, передают Новости в Мире.

По сведениям телеканала «Аль-Арабия», в ходе досмотра корабля на нем были обнаружены 18 противотанковых ракет «Конкурс» российского производства, 54 других противотанковых комплекса, системы наведения и другие вооружения.

14 членов экипажа судна задержаны. Также на борту изъяты документы, свидетельствующие, что траулер принадлежит гражданину Ирана.

29 сентября президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он обвинил Иран в поддержке террористов и экстремистов на всем Ближнем Востоке.

Глава государства призвал поддерживаемых Тегераном хуситов прекратить вооруженную борьбу и начать диалог с законной властью Йемена. Президент выразил уверенность, что начаться процесс примирения должен с выполнения резолюции №2216 СБ ООН.




Коментарии

comments