Совет Безопасности ООН стал заложником России, — Грибаускайте

грибаускайте

Мирные инициативы РФ вызывают большие сомнения в свете военной агрессии, которую Кремль развернул против Украины.

Об этом заявила в Нью-Йорке в кулуарах 70-й Генеральной Ассамблеи ООН президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщают Новости в Мире.

«Запад всегда выступал в поддержку мира и демократии. Он продемонстрировал это на пути своего исторического развития. Если же мы будем говорить о нашем соседе (Россия), то мы видим его «миролюбие» на востоке Украины, видим в Крыму, видим в других частях света», — сказала Грибаускайте.

«Это действительно очень трудно – доверять стране, которая проводит агрессивную политику, а также активно ведет агрессивные военные действия на территории соседней страны, убеждая в том, что на самом деле с искренними намерениями несет мир», — прокомментировала глава Литвы попытки Кремля выступать в качестве миротворца на Ближнем востоке.

«Совет Безопасности (ООН – Ред.) стал заложником России, когда дело доходит до таких вопросов, как упоминания или оценка геноцида, стрельба по самолету», — напомнила Грибаускайте об отчаянной попытке сопротивления России идее создания международного трибунала по расследованию гибели Boeing-777 на Донбассе в 2014 году.




Коментарии

comments