Volkswagen обманул на родине 2,8 миллиона покупателей

фо

Концерн Volkswagen вводил в заблуждение не только заокеанских потребителей и власти, но и соотечественников, выпустив на рынок 2,8 млн автомобилей с «хитрой» системой контроля выхлопов.

Об этом в пятницу заявил министр транспорта ФРГ Александр Добринт, передают Новости в Мире

«По нашим данным, в Германии речь идет о 2,8 млн автомобилей», — сказал глава министерства, организовавшего комиссию по расследованию инцидента.

Выясняется, что концерн манипулировал с системами контроля не только на дизельных автомобилях с объемом двигателя 2 литра, но и других моделях, сейчас эксперты выясняют, на каких.

Как уже сообщалось, накануне в концерне сменилось руководство, его возглавил бывший шеф Porsche Матиас Мюллер, американское представительство перешло под управление бывшего руководителя Skoda Винфрида Валанда. Перестановки в верхушке VW еще не закончены.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как специалисты Агентства по защите окружающей среды США обнаружили, что на 482 тыс. автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, позволявшее в разы снизить показатели выбросов выхлопных газов и обойти экологические стандарты. После этого начались проверки в других странах.




Коментарии

comments