В Мексике студенты атаковали полицейских, десятки пострадавших

ме

По меньшей мере 20 человек получили ранения в беспорядках, устроенных группой студентов в мексиканском штате Мичоакан.

Об этом передают Новости в Мире с ссилкой на ТАСС.

Как сообщили представители правоохранительных органов региона, столкновения произошли на трассе Морелия – Пацкуаро.

Учащиеся использовали против стражей порядка камни и палки. Ни один полицейский не пострадал, при этом пятерым нападавшим потребовалась медицинская помощь.

Столкновения произошли после того, как полицейские остановили несколько автобусов и грузовиков, на которых молодые люди планировали добраться до Мехико. В столице страны в эту субботу они намеревались участвовать в акции поминовения 43 студентов, год назад пропавших без вести в городе Игуала в штате Герреро.

В конце сентября 2014 года коррумпированные полицейские и группа преступников расстреляли в Игуале студенческую демонстрацию. Жертвами нападения стали шесть человек, 25 получили ранения, еще 43 студента пропали без вести. Следствию удалось установить, что полицейские передали их членам группировки “Геррерос унидос”. Преступники сознались в том, что убили молодых людей и сожгли их тела.

Удалось задержать более 100 человек, причастных к трагедии, в том числе бывшего мэра города и его супругу. В конце минувшей недели был арестован член группировки “Геррерос унидос” Хильдардо Лопес Астудильо, который подозревается в организации массового убийства. Тем не менее, родственники 43 студентов не согласны с результатами официального расследования и настаивают на продолжении следствия.




Коментарии

comments