Сербия и Хорватия поссорились из-за беженцев

Хорватия заблокировала проезд через границу для автомобилей, зарегистрированных в Сербии. Как сообщило информагентство ТАСС, об этом решении заявил в четверг министр внутренних дел Хорватии Ранко Остойич, передают Новости в Мире.

«Речь идет о запрете въезда в Хорватию легковых автомобилей и автобусов с сербской регистрацией», — объявил Остойич. Ограничение вступило в силу в четверг, оно будет распространятся на легковой и общественный транспорт. Действия Загреба стали ответом на решение Белграда запретить въезд на территорию страны грузовых автомобилей и других видов транспорта из Хорватии.

Напомним, что накануне главы государств и правительств ЕС на экстренном саммите в Брюсселе в очередной раз попытались согласовать план действий по урегулированию кризиса с беженцами из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые продолжают прибывать в Европу. По итогам встречи было решено выделить миллиард евро Турции и 700 миллионов евро Македонии на решении проблемы беженцев, которые через эти страны пытаются попасть в ЕС. Кроме того, днем ранее министры внутренних дел ЕС, несмотря на возражения Венгрии, Чехии, Словакии и Румынии, согласовали квоты для распределения 120 тысяч беженцев из Греции и Италии между странами Евросоюза.




Коментарии

comments