В Доминикане обнаружили детей, у которых к 12 годам меняется пол

Ведущий программы «Обратный отсчет к жизни» (выходит на канале BBC2) Майкл Мозли совершил своего рода удивительное открытие, посетив деревню Лас Салинас в Доминиканской Республике.

В частности, он обнаружил детей, которые к 12 годам превратились из девочек в мальчиков, пишет Telegraph, передают Новости в Мире.

У Татьяны Бояринос спал сын. Причем дважды. Но уезжать из родного села она не хочет. Неизвестность на новом месте пугает ее больше, чем «сонная болезнь». Фото: Юрий Снегирев Корреспондент «РГ» посетил «сонное» казахское село Калачи

С неконтролируемым изменением пола сталкивается одна из 90 девочек. Столь необычных детей называют machihembras, что означает «вначале женщина, потом мужчина».

Журналист рассказал историю одного из местных жителей, который претерпел подобную метаморфозу. 24-летний Джонни до 12 лет был девочкой по имени Фелисита. Парень помнит, как ходил в школу в красном платье, обсуждал со сверстницами «женские» темы.

Через какое-то время Фелисите кукол заменили игрушечные пистолеты, компанию девочек — мальчишки. Затем девочка превратилась в юношу во всех смыслах.

По словам эндокринолога из университета Корнелл Джулиан Императо, у некоторых детей из Лас Салинаса с рождения недоставало фермента 5-альфа-редуктаза — он отвечает за преобразование тестостерона в дигидротестостерон и влияет на формирование половых признаков.

Все встает на свои места в период полового созревания, когда у подростков отмечается активный выброс тестостерона и начинают проявляться заложенные природой половые признаки.

Джулиан Императо отметила, что все эмбрионы на начальном этапе формирования имеют только женские половые признаки.




Коментарии

comments