Пять интересных фактов о Роберте Левандовски

Накануне нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски забил пять голов в ворота «Вольфсбурга» за девять минут в матче 6-го тура чемпионата Германии. Подобное не удавалось даже Лионелю Месси с Криштиану Роналду, хотя о бомбардирских навыках 27-летнего форварда известно уже давно.

В связи с невероятной игрой поляка «РГ» вспомнила несколько любопытных историй из жизни футболиста, передают Новости в Мире.
1. Левандовски — выходец из спортивной семьи. Отец Роберта — Кшиштоф, профессионально занимался дзюдо, а мать и сестра нападающего сборной Польши всю жизнь играли в волейбол.

2. В июне 2013 года Левандовски женился на своей давней подруге — Анне Стахурске, которая тоже является спортсменкой. Анна выиграла бронзовые медали по карате на чемпионате мира 2009 года, а в 2013 году она взяла «золото» на командном чемпионате мира по каратэ, проходившем в Праге.

3. Летом этого года Роберт отметился нестандартной выходкой: во время отпуска в польской деревне Станцлево, футболист нанял вертолет, чтобы с женой отправиться в магазин за хлебом. Дело в том, что ближайшая пекарня находилась в 30 километрах от виллы, где проживала пара. Аренда вертолета обошлась Левандовскому в пять тысяч евро. Напомним, зарплата поляка в «Баварии» составляет 12 миллионов евро.

4. В январе 2014 года Левандовского обвинили в избиении молодого болельщика. Инцидент произошел возле дома футболиста, где его поджидали несколько фанатов «Боруссии», которые были недовольны переходом Роберта в «Баварию». Один из потерпевших заявил, что нападающий ударил одного из них. Впрочем, сам Левандовски все обвинения в свой адрес опроверг.

5. В 2010 году Роберт мог оказаться в России: в его услугах были заинтересованы ЦСКА и «Локомотив», но в итоге Левандовски перешел в «Боруссию», в составе которой он дважды стал чемпионом Германии, и по разу завоевал Кубок и Суперкубок страны.




Коментарии

comments