Ципрас сформировал новое греческое правительство со старых министров

сириза

Ключевые министры, входившие в правительство Алексиса Ципрас, сохранили свои позиции в новом кабинете, сформированном партией СИРИЗА, которая победила на досрочных парламентских выборах в

Греции В частности, вернулся на свой пост министр финансов Евклид Цакалотос, который вел в июле-августе переговоры о выделении стране международной финансовой помощи, передают Новости в Мире со ссылкой на «Интерфакс».

Как считают наблюдатели, состав кабинета говорит о готовности правительства продолжать выполнять согласованные с кредиторами условия предоставления международной помощи; в него не вошли радикальные министры, которые работали в первом составе правительства Ципраса. Среди болезненных мер, которые предстоит реализовать новому правительству, — сокращение пенсий, повышение налогов, снижение субсидий аграрному сектору.

Ципрас получил мандат на формирование правительства, после того как СИРИЗА убедительно выиграла на досрочных парламентских выборах, получив 145 депутатских мандатов из 300. «Независимые греки», партнеры по коалиции Ципраса, получили 10 мест. Афины должны выполнить в ближайшее время очередной пакет мер, чтобы получить деньги от кредиторов в рамках третьего пакета финансовой помощи, общий объем которого составляет 86 млрд евро.




Коментарии

comments