Валюта Венесуэлы пробила новое «дно»

За день курс американского доллара на черном рынке страны взлетел на 20%

Курс американского доллара на черном рынке Венесуэлы за сутки вырос более чем на 20%, превысив 14,7 тыс. боливаров за доллар.

Только 1 августа курс американской валюты достиг 12,2 тыс. боливаров за доллар, при этом в дополнительной системе обмена DICOM официальный курс венесуэльской валюты составляет только 2,9 тыс. боливаров.

Популярное: Свадьба года! Илья Глинников женился на своей возлюбленной. Зачем она такому красавцу?

Продолжающаяся суматоха и неудачи политики Николаса Мадуро уже привели к тому, что стоимость венесуэльской валюты снизилась до уровня ниже, чем у валюты видеоигр. Оппозиция Венесуэлы, которая контролирует парламент страны, не признала выборы в учредительное собрание, заявив, что этот вопрос должен был решаться на референдуме.

Администрация президента США ввела санкции непосредственно против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США. На такие меры власти Штатов пошли, после того как Мадуро решил переписать конституцию страны.

Последствия санкций, которые теперь могут быть введены в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, будут далекоидущими, заявил CNBC аналитик PVM Oil Associates Стивен Бреннок. «Венесуэла потеряет столь необходимые нефтяные доходы, нефтеперерабатывающие предприятия США пострадают от снижения рентабельности нефтепереработки, а американские автомобилисты – от роста цен на бензин», – сказал он.

Как известно, экономика Венесуэлы почти полностью зависит от нефтяной промышленности, на которую приходится около 95% экспорта страны.



Коментарии

comments