Французские власти сделали шокирующее заявление

1500192380_870x489_0x128_detail_crop_40d5da82e4846304b83aa0bccd703e19

Франция призвала отменить санкции в отношении Катара, введенные арабскими странами, передают Новости в Мире

«Франция призывает как можно быстрее отменить меры, затрагивающие семьи, члены которых проживают в разных странах и оказались разделены», — заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе своего визита в столицу Катара Доху.

После Катара глава французского внешнеполитического ведомства намерен отправиться в Саудовскую Аравию, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты.

Популярное: Повезло же мужу! Вера Брежнева очаровала внешним видом. Завораживающее преображение!

К скорейшему разрешению конфликта в арабском мире ранее призвал госсекретарь США Рекс Тиллерсон. «Катар начал внимательно рассматривать и взвешивать ряд требований, представленных Бахрейном, Египтом, Саудовской Аравией и ОАЭ», — считает он. 

Ранее Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн передали властям Катара список требований, необходимых для отмены санкций. Так, Катар должен разорвать дипломатические отношения с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и спутниковый телеканал «Аль-Джазира». На выполнение ультиматума Дохе отвели десять дней. Катар назвал эти требования невыполнимыми.

5 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма. Позднее к ним присоединились власти Ливии, Йемена, Мальдив, Мавритании и Коморских Островов.



Коментарии

comments