А казалось бы богатая страна. Почему пенсионеры в США массово бросились искать работу?

98424

Все больше и больше американцев тратят свои золотые годы отдыха на работу. По данным отчета о занятости, опубликованного на прошлой неделе, почти 19 процентов людей старше 65 лет в США  работают, по крайней мере, неполный рабочий день. Данные взяты за второй квартал 2017 года, передают Новости в Мире

И эта тенденция, скорее всего, продолжится.

Безусловно, современные “бэби-бумеры” все больше игнорируют традиционный пенсионный возраст 65 лет. В прошлом квартале 32 процента американцев в возрасте 65-69 лет еще ходили на работу. Даже в возрасте 70 лет все большее число пожилых людей не уходит на пенсию. В прошлом квартале таких “работающих пенсионеров” в преклонном возрасте от 70 лет было 19% , по сравнению с 11% в 1994 году.

Популярное: Занавес упал! Стало известно о личной жизни Юрия Стоянова. Вы только посмотрите, как выглядит его жена!

Пожилые американцы работают еще больше, поскольку те, кто моложе 65 лет, работают меньше, тенденция, которую ожидает Бюро статистики труда. По данным BLS, к 2024 году среди 65-66-летних около 36% будут активными участниками рынка труда. По сравнению с 22% в 1994 году.

Ряд факторов удерживает пожилых американцев оставаться на работе. Многие из них чувствуют себя здоровее и живут дольше, чем предыдущие поколения. Некоторые решают не полностью уходить на пенсию, потому что им нравится их работа или просто хотят оставаться активными.

Другие нуждаются в деньгах. Большая продолжительность жизни и растущие расходы на здравоохранение привели к тому, что выход на пенсию стал более дорогим, в то время как небольшая заработная плата и снижение традиционной пенсии затрудняет экономию средств.

США не являются единственным местом, где люди планируют работать дольше. Во всем мире пенсионный возраст повышается.

Даже после того, как пожилые американцы считают себя официально «пенсионерами», они все еще надеются немного поработать. Согласно исследованию, проведенному Исследовательским институтом по оказанию помощи сотрудникам или EBRI, 79% работников США хотят дополнить свой пенсионный доход, и найти работу.

Увы, этот план не без изъяна. Желание работать не всегда совпадает с возможностью выполнять работу.

При обследовании 61 процент американских пенсионеров говорят, что они ушли на пенсию раньше, чем планировали. Это больше, чем где бы то ни было в мире, согласно опросу Aegon Retirement Readyiness 2017. В глобальном масштабе 39 процентов пенсионеров говорят, что они прекратили работать рано.  Хотя длительность жизни в целом возросла, более свежие тенденции в США показывают, что здоровье многих американцев ухудшается.

«Хотя дискриминация по возрасту была незаконной в течение 50 лет, работодатели все еще продолжают рассматривать пожилых работников как ответственность», — сказала Рут Милкман, профессор социологии в Городском университете Нью-Йорка.

Согласно данным исследования, опубликованного в прошлом месяце Национальным бюро экономических исследований, вместо того, чтобы уходить на пенсию, пожилые работники иногда переключаются с традиционных рабочих мест на самостоятельную занятость. В процессе они часто меняют профессии.

Доля работающих пожилых людей сейчас выше, чем в любой момент с момента улучшения системы здравоохранения. Тем не менее, даже более пожилые американцы могут работать дольше, если бы они были еще здоровее и имели лучшие перспективы трудоустройства.



Коментарии

comments