Пример высококачественных покрышек

Американская компания GoodYear с 1898 года занимается производством покрышек, громкое имя которых сегодня узнаваемо в любом уголке планеты. Изготовитель уже к 1926 г. стал крупнейшим в мире разработчиком шин, продолжая удерживать первенство и по сей день.

Продукция бренда характеризуется безукоризненным качеством и отличными эксплуатационными свойствами.

Потребители многих стран предпочитают «обувать» машины в резину «Гудиер», обеспечивая себе тем самым безопасную и комфортную езду при любой погоде.

Автомобильные шины GoodYear – образец того, как должны выглядеть совершенные покрышки.

Важные достижения компании

На протяжении всего существования фирма GoodYear считалась лидером автошинной промышленности. Она регулярно внедряла новые разработки в свою продукцию, за счёт чего получалась идеальная резина для легковых и грузовых автомобилей.

Одни из ключевых достижений компании следующие:

  • изобретение бескамерной покрышки в 1921 году;
  • производство миллиардной шины (1963 г.);
  • мировой рекорд скорости на автошинах (965 км/ч) в 1965 году;
  • создание первой покрышки согласно технологии RunOnFlat – автомобиль продолжает передвигаться после прокола резины на расстояние до 50 километров (2005 г.).

На сегодняшний день фирма производит широкую линейку размеров и моделей покрышек GoodYear для комплектации авто разных классов. Кроме этого, в распоряжении компании и другие популярные марки резины: Debica, Sava, Dunlop и т. д., которые пользуются не меньшей востребованностью у потребителей.

Технологии в резине GoodYear

Не менее важное достижение компании – разработка и внедрение инновационных технологических решений.

Бренд применяет собственные инженерные ресурсы, чтобы наделять продукцию превосходными эксплуатационными качествами. К числу важных разработок компании стоит отнести технологии:

ActiveBraking.

Предполагает применение трёхмерного рисунка протектора, который увеличивает пятно соприкосновения во время торможения. Благодаря этому тормозная дистанция заметно укорачивается.

WearControl.

Состав смеси, состоящий из двух компонентов. Такой подход поспособствовал увеличению износостойкости шин, а также достижению баланса между сопротивлением качению и устойчивостью на мокрой дороге.

FuelSaving.

Технология сокращения потребления топлива. Работает за счёт уменьшения веса покрышки и снижения сопротивления качению.

SmartWear.

Обеспечивает сохранение эксплуатационных показателей резины по мере износа. Под верхним слоем протектора обнаруживаются дополнительные ламели, которые и отвечают за нормальную сцепную реакцию на сухом и мокром асфальте.

SmartTRED.

Позволяет использовать резину круглогодично. Адаптация к разным условиям эксплуатации обусловлена асимметричным протектором.

3D-BIS.

Отвечает за фиксацию блоков протектора, что улучшает жёсткость покрышки. Такая конструкция обеспечивает чёткость управления и комфортную езду на любой поверхности.

Фирма может удивить и другими значимыми разработками. Специалисты GoodYear регулярно работают над новыми и усовершенствованными открытиями, которые и позволяют создавать идеальные покрышки.

Модель, достойная внимания

Одна из популярных разработок компании – радиальные шины Goodyear Cargo Marathon для лёгких грузовиков.

Изделия предназначены для езды в тёплое время года. Благодаря использованию инновационных технологий и внедрению их в покрышки получилось достичь оптимального баланса комфорта и длительной эксплуатации. К отличительным чертам резины можно отнести:

  • присутствие 4 рёбер, которые равномерно распределяют нагрузку на колесо и придают транспорту большую устойчивость;
  • быстрый отвод воды от пятна контакта за счёт наличия 3 продольных канавок;
  • повышенное содержание силики в резиновой смеси, ввиду чего улучшаются показатели сцепления при езде по мокрой дороге.

Покрышка входит в базовую комплектацию таких машин, как Mercedes-Benz Sprinter, Fiat Doblo Facelift, Volkswagen T5. Всё это свидетельствует о бесспорном качестве резины и её отличных эксплуатационных свойствах.

Источник: Интернет-магазин Шин Lester.ua



Коментарии

comments