Трамп разорил богатейших людей мира

oo

Скандалы вокруг Администрации президента сократили состояние богатых и знаменитых на десятки миллиардов долларов.

Скандалы, которые в последнее время разгораются вокруг Администрации президента Дональда Трампа чуть ли не каждый день, негативно сказываются на состоянии тех, чей заработок зависит от акций на фондовом рынке.

Популярное: Шепелева напугали страшной участью сына

Так, на 35 миллиардов долларов снизилось суммарное состояние 500 богатейших людей мира. Согласно оценке агенства Bloomberg, Билл Гейтс потерял почти миллиард, поскольку акции компании Microsoft подешевели на 2%.

Владелец и основатель бренда Zara и текстильного концерна Inditex Амансио Ортега обеднел на 355 миллионов долларов, но несмотря на снижение стоимости акций, бизнесмен поднялся в рейтинге самых богатых на вторую позицию, наступая на пятки Гейтсу и оставив позади Безоса — владельца компании Amazon: предприниматель потерял 1,7 миллирдов долларов. 

Основатель самой популярной соцсети Facebook Марк Цукерберг стал беднее на 2 миллиарда, поскольку акции его сервиса упали в цене на 3,3%.  По последним подсчетам Bloomberg, "общий бюджет" 500 самых богатых и знаменитых равняется 4,9 триллионам долларов.



Коментарии

comments