Ограблено еще один европейский музей в Лионе, украдено корону 19 века!

muzey-lion-640x405

Похоже, европейские музеи подвергаются серии громких краж. В конце апреля из музея в Карлсруэ (земля Баден-Вюртенбург, Германия) была похищена диадема местной герцогини, а теперь стало известно о краже короны из музея во французском Лионе. Оба этих музейных экспонатов были основными в экспозициях, и каждый оценивается в сумму, превышающую 1 миллион евро, передают Новости в Мире  

Инцидент в Лионе некоторым образом перекликается с баденским. Во Франции из музея религиозного искусства похитили корону XIX века, украшенную почти 1,8 тыс. драгоценных камней. Ворам удалось пробраться в музей в субботу ночью и вынести из него один из главных экспонатов, а также кольцо и чашу.

В музее уточняют, что украденная корона была создана в 1899 году и украшена драгоценными камнями и жемчужинами, подаренными богатейшими семьями Лиона того времени. Стоимость украшения превышает миллион долларов.

Популярное: На защиту зрелой жены Макрона встала ее дочь

Напомним, в начале мая стало известно, что из Баденского музея в Карлсруэ похитили диадему из золота и платины стоимостью 1,2 млн. евро. Сотрудники немецкой полиции узнали о краже 29 апреля, точную дату пропажи сотрудники музея не называют.

Известно, что диадема, которая была создана свыше 100 лет назад, украшена бриллиантами, а в свое время ее носила герцогиня Бадена Хильда Люксембургская. Правоохранители отметили, что замок витрины, за которой располагалась диадема, не подвергался взлому. Пока у полиции нет зацепок, приближающих к раскрытию преступления.

Создается впечатление, что в Европе действует некая организованная группа, которая похищает раритетные вещи под заказ.  



Коментарии

comments