Ле Пен подтвердила намерение вывести Францию из Шенгена и еврозоны

1

За три дня до президентских выборов лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен вновь пообещала вывести Францию из Шенгена и еврозоны в случае избрания главой государства.

«Я хочу вернуть французам суверенитет в четырех важнейших вопросах: охрана границ, поскольку французы вправе решать, кого к себе пускать; контроль за принятием законов, поскольку это основа демократии; контроль за экономикой страны для проведения патриотической политики, протекционизма, в то время как ЕС это запрещает; а также возвращение национальной валюты», – сказала Ле Пен в эфире телеканала France 2, передают Новости в Мире

Популярное: Обнародована официальная программа Евровидения

По словам руководителя Нацфронта, возвращение пограничного контроля необходимо для того, чтобы сдержать поток нелегальных мигрантов.

«Мы столкнулись с наплывом нелегальных мигрантов, и если не восстановить контроль границ, этой волны не остановить», – считает Ле Пен.

Говоря о выходе из зоны евро, Ле Пен выразила уверенность, что это будет способствовать росту занятости населения и повышению конкурентоспособности Франции, при этом не приведет к росту цен, сокращению зарплат или понижению уровня социального обеспечения.

«У возвращения к национальной валюте масса преимуществ», – сказала она.

Последние «теледебаты» кандидатов в президенты Франции прошли в четверг вечером на телеканале France 2 в форме последовательных 15-минутных интервью без столкновения оппонентов лицом к лицу.

Напомним, выборы президента Франции пройдут в два тура – 23 апреля (в это воскресенье) и 7 мая.



Коментарии

comments